Kok original? Iya, karena tak ada tambahan apapun selain bumbu dan air. Oyong atau gambas memang seger buat buka. Entah untuk dibuat lauk ataupun digadu.
Ok kita ke cara buatnya yuk!
Bahan:
Oyong
Cabe
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Minyak sayur untuk menumis
Cara buat:
1. Siang sayur Oyong potong-potong sesuai selera
2. Iris bawang merah, bawang putih dan tomat
3. Panaskan minyak
4. Masukkan bawang merah tumis hingga harum
5. Masukkan bawang putih aduk-aduk
6. Masukkan tomat aduk rata
7. Masukkan Oyong masak hingga matang.
8. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
9. Tambahkan air satu gelas biarkan hingga mendidih dan Oyong matang.
10. Sayur Oyong original siap dihilangkan.
Gimana, Mudah bukan? Tak ada yang sulit jika memang dikerjakan. Tapi untuk rasa tergantung yang mencicipi. Taste setiap orang berbeda.
Selamat mencoba😘
0 Komentar